Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Миндальная паста с медом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Миндальная паста с медом


Миндальная паста нравится почти всем, но почему-то многие предпочитают покупать ее в готовом виде. При этом она легко и просто готовится в домашних условиях. Это лакомство можно употреблять как в чистом виде, так и использовать в качестве начинки для многих десертов.

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ


300 г сырого миндаля
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ


Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.
Шаг 3
Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ


Чтобы миндаль не горчил, удалите кожуру: залейте орехи кипятком, бланшируйте 1 мин и промойте в холодной воде.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...