eda Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Кокосовое молоко - второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДИНГА400 мл кокосового молока150 г круглозерного риса1 ч. л. молотого кардамона2 ст. л. резаного миндаля1 манго1 лайм1–2 ст. л. медаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСОВОГО ПУДИНГАШаг 1Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко, приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.Шаг 2Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.Шаг 3Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.Шаг 4Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.Шаг 5Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти