eda Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ШПРОТНачинайте готовить за 5–24 ч до подачи1 кг мелкой рыбы1 кг лука1 лимон2 стакана растительного масла1/4 стакана яблочного уксуса20 горошин черного перца4 лавровых листасольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ШПРОТШаг 1Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.Шаг 2Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.Шаг 3В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.Шаг 4На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.Шаг 5На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.КСТАТИ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫДля приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти