eda Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Приготовление скумбрии, запеченной в фольге, не вызовет сложностей даже у малоопытных хозяек. И это приятно, особенно если учесть, что блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным, полезным! Кстати, запекание в фольге, как нам кажется, — просто идеальный способ приготовление скумбрии. Дело в том, что рыба эта очень жирная, поэтому в процессе приготовления в собственном соку, без капли масла, она проявляет себя в самом лучшем виде. А уж если скумбрию нафаршировать так, как советуем мы, то вы получите блюдо поистине ресторанного уровня. Попробуйте!ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СКУМБРИИ В ФОЛЬГЕяйца – 2 шт.полутвердый сыр – 40 гпетрушка – 5-7 веточеклимон – 1,5 шт.сухая горчица – 1/2 ч. л.потрошенные тушки скумбрии весом по 400-500 г – 2 шт.соль – по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ В ФОЛЬГЕШаг 1Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.Шаг 2Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.Шаг 3Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой. Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.Шаг 4К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.Шаг 5Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 минут при 180°C.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ СКУМБРИИ В ФОЛЬГЕПо желанию, вместо петрушки вы можете взять другую пряную зелень (тот же укроп) или заменить ее мелко нарезанным луком — зеленым, пореем или просто репчатым, на ваш вкус.КСТАТИ СКУМБРИИ В ФОЛЬГЕПо питательной ценности белок скумбрии не уступает мясному, но при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе имеются жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нормальной работы всего организма. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти