eda Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем. К сожалению, омар явно не скоро станет в нашей стране доступной едой. Но бывает же Повод. Помолвка, допустим. Или первое свидание у вас дома. Или уже золотая свадьба. Ну мало ли поводов с большой буквы?ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОГО СУПА600 мл рыбного бульона1 большой живой омар (весом 1,5 кг)500 г крупных сырых креветок300 г филе морской рыбы250 г длинной яичной вермишели или спагеттини1 большой стебель лука-порея2 большие луковицы3 зубчика чеснока400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку400 мл белого сухого вина3 ст. л. мукисредний пучок петрушки4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО СУПАШаг 1Лук-порей разрежьте пополам, промойте, обсушите и измельчите. Мелко нарежьте обычный лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли очень мелко нарежьте, листья отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, положите репчатый лук, порей и чеснок, готовьте 5 мин. Всыпьте муку, готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте бульон, вино и помидоры вместе с жидкостью, всыпьте стебли петрушки, тщательно перемешайте, готовьте, помешивая, 15 мин.Шаг 2Умертвите омара, положив его головой вниз на 2 мин. в большую кастрюлю с бурно кипящей водой. Сразу же обдайте холодной водой. Отделите хвост, достаньте его из панциря, разрежьте поперек на 3 части. Расколите клешни, выньте мясо. Достаньте печень омара. Сохраняйте все соки, которые выделяются в процессе разделки.Шаг 3Если креветки или рыба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе крупно нарежьте.Шаг 4Положите в кастрюлю с кипящей томатной массой куски омара вместе с соками, креветки и куски рыбы. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 15 мин. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона или кипятка. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 5В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. соли. Длинную вермишель или спагеттини разломайте на куски длиной 8–10 см, положите в кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг и добавьте в суп за 1 мин. до готовности. Подавайте суп немедленно, в подогретых тарелках, посыпав листьями петрушки.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РЫБНОГО СУПАЭтот суп вполне можно удешевить и приготовить без омара – тогда он будет менее праздничным, но не менее вкусным. Увеличьте количество креветок в полтора-два раза. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти