Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Окорок с яйцом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Окорок с яйцом


Фаршировать можно любую крупную часть свинины: окорок, вырезку, карбонад, шейку, лопатку. главное, чтобы в ней получилось сделать глубокий надрез.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОКОРОКА С ЯЙЦОМ


800 г свиного окорока
4–5 яиц
1 ст. л. уксуса
10 г соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. сушеного укропа
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. молотого красного перца
острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКОРОКА С ЯЙЦОМ


Шаг 1
Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.
Шаг 2
Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.
Шаг 5
Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...