eda Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Шампиньоны легко готовить, они богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийны. Маленькие почти не нужно резать – они хороши для салатов, омлетов, соусов. Большие удобно запекать и фаршировать. А еще шампиньоны вполне можно есть сырыми, добавив к ним какой-нибудь вкусный соус-дип.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВ500 г шампиньонов300 г сладких мини-перцев1 пучок укропа6 зубчиков чеснока4 ст. л. оливкового масла4 ч. л. красного винного или бальзамического уксуса1 ст. л. сахара0,4 ч. л. солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВШаг 1В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы обжарились со всех сторон.Шаг 2Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.Шаг 3Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВДиетологи рекомендуют употреблять около 150 г грибов в день. Это настоящий кладезь полезных веществ – витаминов группы D , B и C , никотиновой и фолиевой кислот, кальция, фосфора, железа. Грибы укрепляют костную ткань, положительно влияют на работу сердца и сосудов. Грибы богаты белком, в них нет холестерина. Врачи рекомендуют есть грибы больным диабетом – они способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Белки лектины, содержащиеся в грибах, считаются «ловушками для раковых клеток». Именно обилие белка делает грибы полноценным заменителем мяса.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУХраните закуску в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти