eda Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Это один из самых легких и прекрасных десертов, которые можно готовить с детьми - бананы в глазури. Выбирая бананы, откажитесь от перезрелых, а если, все-таки, дома оказались именно такие, просто подержите их чуть дольше в морозилке, чтобы они лучше "схватились" и не развалились, когда вы станете насаживать бананы на деревянные палочки. Шоколад для глазури может быть разным, сейчас в продаже есть любой - от горького, до фруктового. Детям понравится молочный, для взрослых можно растопить на водяной бане отдельную порцию горького шоколада. Об обсыпке стоит сказать отдельно. Смело фантазируйте на эту тему и детям дайте такую же возможность. В нашем рецепте бананов в глазури мы использовали кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, но это могут быть мелко дробленые орешки, сухофрукты и семечки - все, что по душе вам лично! Подавайте десерт с любым мороженым или фруктовыми сорбентами. В нашем рецепте бананов в глазури - шарик сливочного ванильного с вареньем. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВ В ГЛАЗУРИ2 банана100 г темного шоколада30 мл сливок жирностью 20%20 г разноцветной кондитерской посыпки20 г кокосовой стружки100 г любого мороженого для подачилюбое варенье для подачидлинные деревянные шпажкиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВ В ГЛАЗУРИШаг 1Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20–30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.Шаг 2Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.Шаг 3В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.Шаг 4Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.Шаг 5Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти