eda Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 О сегодняшней ситуации с поставками северной рыбы в Москву мы поговорили с Сергеем Захаровым, основателем магазина «Хариус Хаус», который с 2012 года кормит москвичей продукцией высокого и стабильного качества.На северную рыбу, поступающую ко мне из Сибири и Дальнего Востока сегодняшние санкции напрямую не влияют. Хотя поднялась цена на омуля, нерку и кету свежего улова плюс на всю продукцию из них (рыба горячего и холодного копчения, с/с, теша). Остальной ассортимент, а это примерно 120 позиций, по стоимости пока держится на прежнем уровне. Логистика тоже пока не страдает и всё приходит в срок – надеюсь, что так будет и дальше.За время пандемии я сделал для себя несколько выводов и вот уже почти два года ищу новые подходы к клиенту. Считаю, что нужно предлагать не только деликатесную, но и «столовую» рыбу на каждый день, например, налима, скумбрию, щуку, леща, терпуга. С их поставками тоже проблем не возникает.Есть одно «слабое» место – запчасти для холодильного оборудования. Поскольку у меня много замороженной рыбы, для меня очень важны холодильники, лари, витрины. Да, я пользуюсь оборудованием российского производства, которое выпускают в Татарстане и в Солнечногорске, а вот компрессоры и контролеры для него поступают из Италии, Германии и Китая. Очевидно, что ремонт будет стоить дороже. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти