eda Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Тем, кто опасается есть сырые яйца в майонезе, можно заменить их на отварные желтки, главное – готовить не больше 10 минут после закипания. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗА2 вареных желтка300 мл растительного масла100 мл молока1 ч. л. горчицы1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. соли1 ч. л. сахараПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗАШаг 1В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.Шаг 2Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.Шаг 3Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.Шаг 4Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти