Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Майонез на вареных желтках


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Майонез на вареных желтках


Тем, кто опасается есть сырые яйца в майонезе, можно заменить их на отварные желтки, главное – готовить не больше 10 минут после закипания.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗА


2 вареных желтка
300 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА


Шаг 1
В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Шаг 2
Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
Шаг 3
Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
Шаг 4
Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...