Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Безглютеновые закусочные блины со шпинатом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Безглютеновые закусочные блины со шпинатом


Эти блинчики я готовлю, чтобы дети получали достаточно овощей. А шпинат — это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, к тому же, они почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Пошаговый рецепт приготовления блинов со шпинатом:


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ


кокосовое молоко 18% 200 мл
шпинат 100 г
яйцо с1 3 шт.
рисовая мука 40 г
овсяная мука 60 г
кукурузный крахмал 20 г
минеральная вода 85 г
соль 1 щепотка(и)
творожный сыр 120 г
слабосолёная форель 200 г
масло оливковое 20 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ


Шаг 1
Поместить в глубокую миску яйца, шпинат, кокосовое молоко, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать муку, крахмал, Соль, размешать венчиком до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Влить минеральную воду. У меня была Боржоми. Печь блины на смазанной маслом сковороде, с двух сторон на среднем огне. Не стоит ждать зарумянивания, как только верхняя поверхность блина станет матовой, нужно переворачивать.
Шаг 2
В середину блина положить сыр, кусочек рыбы, любимую зелень. Свернуть и съесть! Так же очень вкусно завернуть в них запечённое мясо и томаты. Рецепт запеченной индейки есть у меня в блоге ранее.

Масленичная неделя уже подходит к концу, а я не напечатала ещё ни одного рецепта вкусных блинов. Непорядок! Исправляюсь!

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...