eda Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Мало кто сравнится с кускусом в способности вытягивать все соки из добавок и специй, перенимая их вкусы и ароматы. Поэтому смело рифмуйте кускус с мясом и рыбой, он отличнозагущает супы, разрыхляет фарш для биточков и котлет и может стать основой для запеканки. Кускус запросто уживается с фруктами, грибами, сыром, морепродуктами и легко вписывается в самые разные кулинарные традиции. Кускусу к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги или терпкая зира с кардамоном и мятой, на пряный магрибский манер.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ С КУСКУСОМ 1 кочан пекинской капусты400 г филе индейки450 мл томатного соуса200 г кускуса2 большие луковицы6 зубчиков чеснока1 пучок свежей петрушки4 ст. л. оливкового масла1 ст. л. кедровых орехов1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. чесночного порошкасвежемолотый черный перецсольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ С КУСКУСОМ Шаг 1Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.Шаг 2Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2–3 веточки отложите для подачи.Шаг 3Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.Шаг 4Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте индейку и обжарьте на средне сильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин.Шаг 6Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2–3 ст. л. начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин.Шаг 7Соедините в сотейнике томатный соус, петрушку, чесночный порошок и черный перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти