eda Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка. История трюфеля. Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТРЮФЕЛЯ200 г темного шоколада20 г сливочного масла150 г сливок жирностью 35%2 ст. л. рома или брендиДля обсыпки:50 г любых орехов50 г темного шоколада0,5 ч. л. сливочного масла1 ст. л. какао-порошка30 г кокосовой стружкиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТРЮФЕЛЯШаг 1Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.Шаг 2В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.Шаг 3В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.Шаг 4Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.Шаг 5Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.Шаг 6На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.Шаг 7Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.Шаг 8Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.Шаг 9Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.Видео рецепт шоколадных трюфелейПриятного аппетита, надеюсь данный десерт шоколадных трюфелей вам очень понравился, не забудьте сохранить рецепт! Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти