eda Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях не составит особого труда, в результате чего на свет появится восхитительный ароматный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери. А если вы до сих пор не познакомились с одним из самых чудесных романов о детстве и жизни вообще, сделайте это непременно! Возможно, сопровождая чтение бокалом того самого вина, названного писателем «пойманным и закупоренным в бутылки летом». На наш взгляд, такое определение идеально подходит напитку, рецепт которого приведен ниже. Проверьте его на практике и удивите близких изысканным вкусом вина из одуванчиков, которое радует и тело, и душу!ИНГРЕДИЕНТЫпитьевая вода – 4 лцветки одуванчиков – 3 кгсахар – 1,25 кглимон – 1 шт.апельсин – 1 шт.белый изюм – 80–100 гПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Подготовьте 3 л воды для вина из одуванчиков. Налейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Цветки одуванчиков отделите от цветоложа и сложите в миску. Залейте 1 л кипящей воды. Оставьте на 3 дня в прохладном месте.Шаг 2Получившийся настой цветков одуванчиков темно-коричневого цвета процедите через марлю, сложенную вдвое, в чистую большую кастрюлю слегка их отжимая. Добавьте оставшиеся 2 л воды, предварительно растворив в ней сахар.Шаг 3Лимон и апельсин, предназначенные для вина, вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок и добавьте в настой из одуванчиков с сахаром. Изюм вымойте. Также добавьте в настой.Шаг 4Кастрюлю с получившейся ароматной жидкостью — основой будущего вина — накройте чистой марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 дня.Шаг 5Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелейте вино в большую бутыль, не доливая до края примерно на четверть объема, и закройте бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).Шаг 6Оставьте бутыль с вином при комнатной температуре до тех пор, пока брожение не прекратится. Затем аккуратно разлейте вино по бутылкам и выдерживайте в течение 3–6 месяцев. За это время вино должно созреть.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТКоличество лимонного и апельсинового сока для вина из одуванчиков можно варьировать по своему вкусу. Главное, чтобы цитрусовый вкус и аромат не затмили «главного героя» этого напитка.КСТАТИПомните, что одуванчики для приготовления вина необходимо собирать за городом, подальше от дорог и оживленных трасс. Идеальным местом может стать лесная лужайка или полянка неподалеку от дачи. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти