Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем


За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ КИШ С КУРИЦЕЙ


рисовая мука 130 г
нутовая мука 70 г
творог 9% 100 г
масло сливочное 82% 100 г
куриная грудка, отварная или запечённая 450 г
цветная капуста 400 г
сладкий перец, небольшой 1 шт.
лук-порей, стебель 1 шт.
репчатый лук, крупный 1 шт.
куриные яйца с0 5 шт.
кокосовое молоко 120 мл
топленое масло 15 г
разрыхлитель 6 г
желток 1 шт.
холодная вода 1 ст.л.
соль 3 щепотка(и)
сыр твердый 30 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИШ С КУРИЦЕЙ


Шаг 1
Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2
Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.
Шаг 3
Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кокосовое молоко можно заменить сливками.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...