eda Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья абрикосовый и клубничный. Данный рецепт печенья отлично подойдет к Дню Святого Валентина.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ1 стакан миндалямука – 1 стаканяйцо – 1 штмасло сливочное – 150 г2,5 ст. л. сахарасахар ванильныйщепотка соли50 г абрикосового джема50 г клубничного джема2-3 ст. л. сахарной пудрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯШаг 1Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.Шаг 2Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.Шаг 3Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.Шаг 4На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.Шаг 5На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.Шаг 6Разогреть духовку до 175?С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти