eda Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Киноа (или кинва) — один из уникальных по своим полезным свойствам продукт, пришедший к нам из Южной Америки. Киноа культивировали ещё в древней цивилизации инков, где ценили этот злак выше золота. И не зря, ведь эта злаковая культура богата не только высоким содержанием кальция, железа, цинка, витаминов группы В, магния, меди, витамина С, но и фитиновой кислотой, снижающей уровень холестерина. По количеству белков, киноа можно сравнить с молоком, а уровень фосфора не уступает многим видам рыбы. Из киноа готовят каши, она служит прекрасным дополнением к салатам, к овощным и куриным супам.ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА С КИНОА1 кг филе куриного бедра190 г киноа2 луковицы125 мл лимонного сока1 пучок петрушки1 пучок укропа2 зубчика чеснока2 лавровых листа1 ст. л. оливкового масласольсвежемолотый черный перецДля подачи:150 г греческого йогурта или сметаныцедра лимонаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КИНОАШаг 1Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.Шаг 2Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.Шаг 3Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин.Шаг 4Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем и цедрой лимона. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти