eda Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Красивое, яркое и полезное заливное из овощей. Вкусный рецепт на основе желатина и вариант приготовления на агар-агаре. Вегетарианский холодецИНГРЕДИЕНТЫДля бульона2 л минеральной воды без газа2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)1 головка чеснока4 см корня имбиря1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. смеси перцев горошком2–3 ст. л. оливкового масласольДля начинки2 сладких перца1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)150 г мини-кукурузы2–3 веточки любой зелени2–3 ст. л. оливкового масла15 г агар-агараПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ЗАЛИВНОГОШаг 1Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.Шаг 2Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до средне слабого, варите без крышки 1 ч.Шаг 3Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.Шаг 4Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.Шаг 5Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти