eda Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов.Продукты (на 6 порций)Катык (или простокваша, или кефир, или мацони) - 1 лРис отварной - 4 ст. ложкиЛук зеленый - 50 гЗелень укропа - 25 гЗелень петрушки - 15-25 гЗелень кинзы - 50 гЩавель - 25 гМята свежая - 10 гБазилик свежий - 10 гЯйцо - 1 шт.Вода холодная - 1/2 лМука - 1 ст. л.Соль - по вкусуПриготовление:Всю зелень измельчить. Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.Добавить холодную воду, соль по вкусу и вновь перемешать. Включить плиту на средний режим и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.С появлением первых пузырьков добавить отварной рис.Добавить измельченную зелень. Перемешать и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Кисломолочный суп с рисом и зеленью хорошо остудить.Довга готова. Приятного аппетита! Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти