eda Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.ИНГРЕДИЕНТЫ400–500 г филе семги на коже400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения300 г творожного мягкого сыра100 г простокваши или мацони4 яйца150 г укропа150 г листьев шпината (лучше крупных)2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сокасвежемолотый черный перецсольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.Шаг 22 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.Шаг 3Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.Шаг 4Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти