Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Закусочный кекс


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Закусочный кекс


Закусочные кексы в этом смысле - беспроигрышный вариант! Да и просто для летнего завтрака или ужина они хороши!

Ингредиенты:
100 г масло 82,5%
50 г творожного сыра
165 г сухой глюкозы
110 г муки
55 г кукурузного крахмала
110 г яиц
3,5 г разрыхлителя
3,3 г соли базилик по вкусу
100 г вяленых томатов
10 г черного кунжута
150 г сыра пармезан кубиками
50 г лука
100 г рубленых орехов (у меня грецкий орех)


Приготовление:
[media=https://www.youtube.com/watch?v=UxnEhV5rsdw]
Рецепт рассчитан на 2 кекса. Я делала 1 кекс на половину ингредиентов
Выпекать этот кекс в больших формах не рекомендуется. Из этого количества получается 2 готовых кекса весом 400 г.

Растопить сливочное масло, и соединить его с творожным сыром. Смешать яйца с сухой глюкозой в порошке. Добавить масло с творожным сыром, добавить соль и специи. Добавить масло и сыр. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Сухие ингредиенты сразу же ввести в тесто. Добавить начинку. Выложить 300 г кекса на форму, сделать надрез с помощью скребка, смоченного жидким маслом. Выпекать при 170°С около 30-35 минут.
Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...