eda Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунтаИнгредиенты:110 г - масло сливочное 82,5% 130 г - сахар130 г - яйца 20 г - миндальная мука 130 г - мука 4 г - разрыхлитель 2 г - соль 55 г - цукаты апельсина 55 г шоколад темный в калетах или рубленый Цедра от 1 апельсина Приготовление:Смешать и просеять сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель Масло взбить с сахаром и солью, добавить апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, чередуя с миндальной мукой. Ввести сухие ингредиенты за 1 раз. Соединить миксером. Лопаткой ввести цукаты и шоколад. Переложить в кондитерский мешок. Хорошо отправить тесто в холодильник на пару часов для стабилизации сливочного масла. В холодильнике тесто может провести максимум 12 часов до выпечки. Заполнить кондитерский мешок размягченным сливочным маслом (это дополнительное масло). Срезать кончик на 2,5-3 мм. Отсадить полоску по центру кекса. Выпекать при 170 градусов режим конвекция или 180 градусов режим верх низ 45-50 минут. Для того, чтобы извлечь кекс из сложной силиконовой формы, его надо заморозить прямо в форме, а затем доставать. Выход кекса 600 г Я кекс покрыла нейтральным гелем. Этого можно и не делать. Кекс можно выпекать в форме для кекса с трубкой. Потребуется 480 г теста. Или в виде капкейков. Закладка в стандартные формочки 4 на 5 см - 55 г Так же можно выпекать в форме для кекса без трубки, прикрыв отверстия бумагой для выпечки.Тогда потребуется 500 - 550 г теста. Особенности хранения. Тесто сырое можно замораживать сроком до 1 месяца. Замораживать можно как в мешке, так и в формах для выпечки. Небольшие кексы весом до 400 г можно выпекать без разморозки. Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти