eda Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно – он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе – простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата – давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом – цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения – веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙТунец в собственном соку 240 гЯйца 6 шт.Твердый сыр 150 гСливочное масло 100 гМайонез 200 гРепчатый лук 1 шт.Петрушка 3 веточка(и)Соль по вкусуДля украшения:Укроп 2 веточка(и)Зеленый лук перья 2 шт.Консервированная кукуруза 2 ст.л.Помидоры черри 5 шт.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА МИМОЗА НА 8 МАРТАШаг 1Положите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 40 мин. Сварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.Шаг 2Лук нарежьте мелкими кубиками. Для удаления горечи сложите лук в миску и посолите. Влейте 100 мл горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.Шаг 3Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки мелко порубите ножом и сложите в небольшую миску. Желтки разомните вилкой и положите в другую миску.Шаг 4Выньте тунца из банки и разомните вилкой. На средней или мелкой терке натрите сыр. Все подготовленные ингредиенты салата должны быть одинаковой температуры, поэтому их можно выдержать 20-30 мин в холодильнике.Шаг 5Соберите салат. Приготовьте большую плоскую тарелку. Поместите на нее два стакана донышком вверх (желательно, чтобы один стакан был поменьше другого) и начните раскладывать слои салата, они должны огибать стаканы, формируя восьмерку со стенками шириной 2 см.Шаг 6Первым слоем положите рубленые белки. На них распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Добавьте измельченный лук, далее поместите слой тунца и тонко смажьте майонезом.Шаг 7Посыпьте салат зеленью, половиной измельченных желтков и снова смажьте майонезом. Натрите твердое сливочное масло на мелкой терке и разложите его следующим слоем. В завершение посыпьте салат оставшимися желтками.Шаг 8Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите пленку и выньте стаканы, стараясь не повредить слои салата. Украсьте салат веточками укропа и зернами кукурузы, имитирующими мимозу или перьями зеленого лука и половинками помидоров черри, изображающих первые весенние тюльпаны.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВы можете приготовить салат с рыбой горячего копчения, например, со скумбрией, кетой или горбушей. Если вы предпочитаете положить в салат консервированную рыбу, то кроме тунца можно взять лосося, горбушу или сайру.КСТАТИДля того, чтобы желтки вареных яиц оставались ярко-желтыми без серой окантовки, можно сварить яйца по-другому. Положите яйца в ковшик, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения. Выключите огонь, оставьте кастрюлю с яйцами на плите на 15-20 мин, затем остудите в холодной воде.Салат Мимоза кто придумал?Салат "Мимоза" – это классическое блюдо советской кухни, которое стало популярным среди советских гурманов в 1970-1980-х годах. Автором этого салата считается советская кулинарная книга "Кулинария" под редакцией Щербаковой Л.И., в которой впервые был опубликован рецепт под названием "Салат из штурцов, яиц и рубленого куриного мяса".Салат "Мимоза" получил свое название из-за сходства его внешнего вида с цветком мимозы – крупноцветковым золотисто-желтым цветком одноименного растения. В зависимости от рецепта, в состав салата "Мимоза" входят шарики (штурцы) из рубленого куриного мяса, майонез, сырой желток, зеленый горошек, готовые банки тунца, маринованный огурец, сыр, зелень и прочие ингредиенты.Хотя салат "Мимоза" является классическим блюдом советской кухни, его популярность не угасла с течением времени, и он остается любимым угощением на праздничном столе до сих пор. Рецепт этого салата подвергался различным изменениям и вариациям, но его основные черты – насыщенный вкус, аппетитный вид и удобство приготовления – остаются неизменными. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти