eda Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Маффины из рисовой муки с черникой. Нежные, пышные и воздушные маффины со свежей черникой не оставят равнодушным никого!! Этот десерт идеально подойдет для тех ,кто по какой-то причине не употребляет мучные изделия из пшеничной муки и кто боится набрать лишний вес. ИНГРЕДИЕНТЫ120 г замороженной черники120 г рисовой муки120 мл обезжиренного натурального йогурта55 г сливочного масла50 г сахара30 г коричневого сахара30 г кукурузного крахмала2 яйца0,5 ч. л. разрыхлителя0,25 ч. л. пищевой содыщепотка солисахарная пудра для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.Шаг 2Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.Шаг 3Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.Шаг 4Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти