Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом


Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
2 средние сочные морковки
2 крупных красно-желтых яблока
200 г мелкого светлого изюма
4 крупных яйца С0
180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. морской соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ?. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
Шаг 2
Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.
Шаг 3
Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.
Шаг 4
Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
Шаг 5
Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...