Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Рождественский снеговичок десерт


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рождественский снеговичок десерт


Самое время начинать подготовку к предстоящим празднованиям и продумывать меню для торжества. В качестве десерта предлагаем вам создать уникальный дисерт, который не только впишется в зимнюю тематику, но и поразит своим вкусом, простотой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г рикотты
100 г сливок жирностью 33%
100 г шоколадного печенья
100 г ванильного сахара
90 г яичных белков
70 г тертого шоколада + 50 г для декора
60 г сахарной пудры
2 больших маршмеллоу
10 г конфет оранжевого цвета


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.
Шаг 2
На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.
Шаг 3
Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.
Шаг 4
Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...