eda Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Самое время начинать подготовку к предстоящим празднованиям и продумывать меню для торжества. В качестве десерта предлагаем вам создать уникальный дисерт, который не только впишется в зимнюю тематику, но и поразит своим вкусом, простотой приготовления.ИНГРЕДИЕНТЫ250 г рикотты100 г сливок жирностью 33%100 г шоколадного печенья100 г ванильного сахара90 г яичных белков70 г тертого шоколада + 50 г для декора60 г сахарной пудры2 больших маршмеллоу10 г конфет оранжевого цветаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.Шаг 2На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.Шаг 3Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.Шаг 4Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти