eda Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Креветки в соусе – рецепт который можно преображать бесконечно.ИНГРЕДИЕНТЫ12 очищенных королевских креветок6 ст.л. растительного масла2 красных сладких перца1 перец чили1 лимон3 веточки кинзы1 ст.л. кетчупасольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Креветки залейте 1 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте креветки 1–2 мин, переверните и жарьте еще 1 мин. Снимите с огня.Шаг 2Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, переворачивая. Когда кожица начнет обугливаться, переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите тонкую кожицу и удалите семена. Также вычистите семена из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте.Шаг 3Сладкий перец и перец чили поместите в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, кетчуп, 2 ст. л. лимонного сока, соль и 5 ст. л. растительного масла и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.Шаг 4Нарежьте лимон дольками. Креветки наколите на деревянные шпажки. В небольшие стаканчики выложите по 1–2 ст. л. острого соуса, добавьте лимон и кинзу. На стаканчик положите креветку и сразу подавайте.КСТАТИНа 100 г: белки 7,21 г (9,02% суточной нормы)• жиры 9,42 г (10,47%)• углеводы 6,09 г (3,63%)• ккал 133,61 (7,42%)• натрий 434,47 мг (29,96%)• общий сахар 2,91 г (5,82%)• НЖК 1,35 г (6,77%)• пищевые волокна 1,35 г (4,50%) Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти