eda Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.ИНГРЕДИЕНТЫ6–8 мандаринов230 г муки2 ст. л. маргарина1 стакан коричневого сахара1 яйцо1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)0,5 пакетика ванилина2 ч. л. разрыхлителящепотка соли200 г абрикосового или апельсинового джема3–4 листика свежей мяты для украшенияПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.Шаг 2Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.Шаг 3Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.Шаг 4Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.КСТАТИНа 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)• жиры 3,63 г (4,03%)• углеводы 42,27 г (25,16%)• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)• пищевые волокна 1,23 г (4,09%) Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти