Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

пицца с морепродуктами и дрожжевое тесто


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

пицца с морепродуктами и дрожжевое тесто


Если Вы - любитель морепродуктов и вкусной пиццы, то тогда этот рецепт пиццы с морепродуктами специально для вас! Нежное, хрустящее тесто для пиццы дрожжевое с мидиями, кальмарами, укропом и креветками очень быстро соблазнит вас не только своим привлекательным видом и ароматом, но и поразительным вкусом!

Если Вы - любитель морепродуктов и вкусной пиццы, то тогда этот рецепт пиццы с морепродуктами специально для вас! Нежное, хрустящее дрожжевое тесто с мидиями, кальмарами, укропом и креветками очень быстро соблазнит вас не только своим привлекательным видом и ароматом, но и поразительным вкусом!

Для приготовления этой домашней пиццы с морепродуктами понадобиться:

Для теста:
1. Полстакана кипяченой воды;
2. Пакетик свежих дрожжей;
3. 150 грамм пшеничной муки;
4. Половина столовой ложки оливкового масла;
5. Щепоточка соли.


Для начинки:
1. 150 грамм кальмаров;
2. 1 крупная креветка или 150 грамм обычных креветок;
3. 1 помидор (небольшой);
4. Половинка лука;
5. Специи (соль, перец и т. п.) по вкусу;
6. 150 грамм сыра твердых сортов;
7. 3 столовые ложки томатного соуса;
8. Половина пучка укропа.


Подобрав нужные ингредиенты, мы можем спокойно приступить к пошаговому рецепту пиццы с морепродуктами:
Готовим дрожжевое тесто. Для этого все нужные ингредиенты смешиваем в большой миске и убираем ее минут на 30, чтобы тесто поднялось, накрыв полотенцем.

Пока тесто поднимается, замачиваем кальмары, креветки и мидии, заливая кипятком, сливаем воду и повторно опускаем их в кипяток минут на 5-7.

Овощи режем колечками, а укроп мелко шинкуем, убрав в сторону самые красивые веточки для украшения.

Поднявшееся тесто немножечко мнем, чтобы оно нагрелось от рук и стало более эластичным. Скалочкой раскатываем лепешку шириной до 30 сантиметров.

- Тесто смазываем томатным соусом.
- Поверх соуса поочередно выкладываем лук.
- Затем помидор.
- Потом укроп.
- Следующим шагом выкладываем кольца кальмара,
- Между ними мидии, а сверху креветки.

На крупной терке натираем твердый сыр и посыпаем им всю пиццу, не оставив ни единого пустого места. Все должно быть сплошь покрыто сыром.

В предварительно нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку отправляем нашу пиццу. Через 15 минут проверяем. Если тесто сырое – пускай еще минут 5-7 полежит в духовом шкафу, если же тесто готовое – быстренько вытаскиваем эту вкуснятину, посыпаем свежим укропом и несем к столу, чтобы все могли насладиться ее чудесным вкусом.

С помощью рецепта пиццы с морепродуктами каждая хозяйка сможет удивить свою семью или гостей вкусной домашней пиццей с морепродуктами. Приятного аппетита!

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...