eda Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины. ИНГРЕДИЕНТЫ3 куриные грудки с плечевыми частями100 мл сухого белого вина100 мл куриного бульона3–4 кисло-сладких яблока20 г сливочного масла2–3 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 красная луковица1 белая луковицаветочка шалфеясольсвежемолотый черный перецдля приправы0,5 ч. л. сухого чеснока0,25 ч. л. копченой паприкисольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.Шаг 2Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.Шаг 3Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.Шаг 4Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.Шаг 5Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.Шаг 6Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.Шаг 77 В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.Шаг 8Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.Шаг 9Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.КСТАТИНа 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)• жиры 4,41 г (4,90%)• углеводы 6,11 г (3,64%)• ккал 143,03 (7,95%)• натрий 389,14 мг (26,84%)• общий сахар 4,59 г (9,18%)• НЖК 1,09 г (5,45%)• пищевые волокна 0,92 г (3,07%) Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти