eda Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. Кроме, разве что, еврейской, ведь у каждой еврейской мамы есть собственный вариант целебного бульона из курочки. Это верное средство от простуды, а клецки отвечают за сытность. ИНГРЕДИЕНТЫ1 домашняя курица весом 1,2–1,6 кг1 лавровый лист1 ч. л. черного перца горошкомсольДля клецек:1 стакан муки + еще немного для присыпки1 большое яйцо С0сольмасло для фритюраПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.Шаг 2Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.Шаг 3Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.Шаг 4Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин. Дайте тесту полежать, 15–20 мин.Шаг 5Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.Шаг 6Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти