eda Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.ИНГРЕДИЕНТЫ350 г муки6 желтков3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»0,5 ч. л. солимука для раскатыванияПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин.Шаг 2Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.Шаг 3Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.Шаг 4Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.Шаг 5При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.Шаг 6Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.Шаг 7Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.Шаг 8Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.КСТАТИТеста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, как сказано выше, но нарезать по-разному:1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти