Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой


В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На выручку придет тонкий лаваш! Именно в него мы завернем вкуснейшую начинку из творога, банана и изюма, и о том, что у нас пирог без теста, никто не узнает.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лист тонкого лаваша
500 г творога жирностью 9–18%
2 банана
150 г изюма
100 г сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта


Для заливки:
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сахара


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
Шаг 4
1636532160_bd9156bc.jpg

Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
Шаг 5
1636532133_b45ee6ed.jpg

Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
Шаг 6
Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...