Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Итальянская овощная запеканка


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Итальянская овощная запеканка

Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать мягкий сыр или брынзу, ее даже необязательно разогревать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
по 1 сладкому желтому и красному перцу
4 крупные картофелины
4 крупных помидора
1 большая луковица
оливковое масло
50 г тертого пармезана
1 ст. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 2
1621057600_b318d788.jpg

Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.
Шаг 3
Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте запеканку в разогретую до 80°С духовку на 50–60 мин. Подавайте горячей.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...