eda Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.ИНГРЕДИЕНТЫ500 г слоеного бездрожжевого теста500 г фарша из говядины200 г твердого сыра2 большие луковицы1 большой сладкий перец2 ст. л. томатной пасты1 ч. л. сладкой молотой паприки1 ч. л. сушеного базилика10 г оливкового масласольсвежемолотый черный перец1 яйцоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.Шаг 2Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.Шаг 3Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин.Шаг 4Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин., вода должна полностью выпариться.Шаг 5Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.Шаг 6Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.Шаг 7Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти