eda Опубликовано 17 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.ИНГРЕДИЕНТЫ4 груши конференс250 г сахара3–5 коробочек кардамона1 палочка корицы3–4 бутона гвоздики1 звездочка бадьянаДля пудинга:100 г круглого риса400 мл коровьего молока400 мл кокосового молока80 г мелкого сахара3–4 ст. л. кокосовой стружки1/4 ч. л. молотого кардамона1 щепотка шафрана,примерно 6–8 нитей, по желанию1 ч. л. розовой воды, по желаниюПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для пудинга в кастрюле смешайте рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин.Шаг 2Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.Шаг 3Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на 2 части.Шаг 4Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин. или пока они не станут мягкими.Шаг 5К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин., до полной готовности риса.Шаг 6На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти