eda Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Это даже не совсем каша, а практически плов. При желании кашу можно сделать постной, заменив бекон печенным сладким перцем.ИНГРЕДИЕНТЫ300 г круглозерного риса200 г мелкой коричневой чечевицы150 г бекона4 луковицы шалота4 зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи1 ч. л. имбирного порошка0,5 ч. л. порошка каррисоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.Шаг 2Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.Шаг 3Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин.Шаг 4Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти