eda Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.ИНГРЕДИЕНТЫ600 г картофеля20 г сливочного масла1 яйцосоль50 г картофельного крахмаламука для формирования картофляников100 г деревенской сметанырастительное маслоукроп и зеленый лук для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.Шаг 2Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.Шаг 3Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.Шаг 4Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти