eda Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкогольном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.ИНГРЕДИЕНТЫ350 г темного (64% какао) шоколада160 мл сливок жирностью 20%50 мл портвейна2 желтка крупных яиц С06 белков крупных яиц С040 г сахарной пудры150 г цукатов из апельсиновых корочекПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.Шаг 2Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.Шаг 3Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.Шаг 4Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти