eda Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.ИНГРЕДИЕНТЫДля подачи:150 г грецких орехов100 г фисташек1 ст. л. молотой корицысушеные лепестки розДля сиропа:1 стакан жидкого меда225 г сахара1/2 палочки корицыкусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)Для теста:500 г муки125 мл легкого оливкового масла115 г сливочного масла комнатной температуры115 г сахарной пудры60 мл свежевыжатого апельсинового сока60 мл коньяка или брендицедра 1 апельсина1 ч. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соды2 ч. л. молотой корицы1/2 ч. л. молотой гвоздикищепотка мускатного ореха1/2 ч. л. солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.Шаг 2Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.Шаг 3Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.Шаг 4Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.Шаг 5Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.Шаг 6Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.Шаг 7Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.Шаг 8Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.Шаг 9Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти