eda Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Рецепт кулиг был позаимствован пермяками, вероятно, у соседей - коми, которые делают шаньги по очень похожему рецепту. Кулиги чаще всего готовят с картошкой и/или грибами.ИНГРЕДИЕНТЫмасло растительное - 40 гДля теста:вода – 200 гяйцо - 5 шт.сметана -320 гсоль - 40 гмука пшеничная -750 г.Для фарша:грибы свежие -1300 глук -150 гяйцо - 2 шт.соль, перецДля яично-сметанной смеси:сметана – 90 гяйцо – 40 гПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Замесить тесто: в холодную воду ввести яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 мин.Шаг 2Тесто нарезать на куски, раскатать в жгут толщиной 2 - 2,5 см. Жгутики нарезать на кусочки, округлить на ладони, соединить в столбик по 5 шт и придавить ладонью. Раскатать сочни скалкойШаг 3Для начинки: грибы промыть, отварить в подсоленной воде 25 - 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать или нарубить в корытце сечкой.Шаг 4Лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле. Соединить с грибами, добавить два яйца, заправить перцем, перемешать.Шаг 5На раскатанный сочень выложить начинку, края защипать. Кулиги перед выпечкой смазать яичко-сметанной смесью. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти