Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат с корзиночками- фило с голубым сыром и грушами


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат с корзиночками- фило с голубым сыром и грушами


Тесто фило сверхтонкое, но работать с ним не сложно. Единственный момент, который надо обязательно учесть: оно быстро сохнет, поэтому покрывайте часть теста, которая вне работы, влажным полотенцем или пищевой пленкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г рукколы
3 крупные плотные груши, лучше красные
60 г орехов пекан
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
1 ст. л. жидкого гречишного меда
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец


Для корзиночек:
3 больших листа теста фило
300 г голубого сыра
200 мл сливок жирностью 30–38%
12 ядрышек орехов пекан
оливковое масло


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для начинки корзиночек немного подогрейте сливки, добавьте раскрошенный сыр, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С (без конвекции). Сложите листы фило вместе и разрежьте на 16 одинаковых кусков (примерно 11х8 см). Работайте очень быстро – фило мгновенно сохнет,так что куски теста, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем или пленкой.
Шаг 3
Полностью промазывая маслом каждый кусочек теста, выкладывайте их друг на друга по 4 штуки крест-накрест, сдвигая таким образом, чтобы они образовали круг. Выложите получившиеся заготовки в смазанные маслом формочки для маффинов и заполните сырной начинкой. Запекайте 12 мин. В каждую корзиночку выложите по орешку.
Шаг 4
Крупно порубите орехи для салата. Груши разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть красивыми ломтиками и быстро обжарьте в оливковом масле до корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Для заправки взбейте в баночке с плотно закрытой крышкой лимонный сок с цедрой, медом, горчицей, 6 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Смешайте руколу с половиной заправки, разложите по тарелкам, выложите груши, посыпьте рубленым пеканом. Сверху выложите корзиночки, полейте заправкой и подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...