eda Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.ИНГРЕДИЕНТЫ200 г рисовой муки120 г пшеничного или картофельного крахмала3 ст. л. топленого свиного жиранесколько ядрышек арахисаДля начинки:800–900 г жирного свиного фарша1 средний пучок зеленого лука4 см свежего корня имбиря3 зубчика чеснока1 ч. л. сахара1 ч. л. темного кунжутного масласоль по вкусуДля соуса:200 мл соевого соуса40 мл темного кунжутного масла40 мл черного рисового уксусаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.Шаг 2Для начинки очищенные имбирь,чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.Шаг 3Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.Шаг 4Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.Шаг 5Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут «пельмени удачи») и защипывайте, чтобы образовались складочки.Шаг 6Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5–7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти