eda Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил их, то сам на некоторое время превратился в волшебника!ИНГРЕДИЕНТЫ200 г муки250 мл молока140 г сливочного масла6 яиццедра лимона 2 штполовина стручка ванили1 ст. л. коричневого сахарасольрастительное масло для фритюрасахарная пудра 20 гПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена в небольшой сотейник с толстым дном. Налейте в него молоко, положите масло, сам стручок ванили, сахар, соль. Поставьте на маленький огонь.Шаг 2Хорошо перемешайте, чтобы масло растворилось в молоке. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте 2–3 минШаг 3Достаньте из сотейника ванильный стручок, добавьте в молочную смесь цедру и муку с щепоткой соли. Быстро вымесите лопаткой или вилкой. Снимите с огня и слегка остудите, продолжая вымешивать.Шаг 4Не прекращая мешать, добавьте в массу яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Масса не должна быть очень горячей, иначе белок у яиц свернется. У вас должно получиться густое тесто, без комочков. Готовое тесто для домашних пончиков остудите.Шаг 5В небольшой глубокой узкой кастрюле или сотейнике разогрейте масло для фритюра. Когда оно станет достаточно горячим – 160–180 °С (брошенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см поджарится за 30 сек.), берите двумя ложками тесто, формируйте небольшие шарики и аккуратно опускайте их в масло. Не жарьте одновременно много пончиков, так как они увеличиваются в объеме.Шаг 6Вынимайте готовые пончики шумовкой и перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Шаг 7Затем выложите домашние пончики на блюдо и посыпьте пудрой, или обваляйте в сахаре с корицей, или полейте глазурью – по желанию.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЭтот рецепт попал к нам из самой Испании, точнее, из Каталонии. Живущая там замечательная девушка Юлия, известная в русскоязычном Интернете как cuinera-catala, рассказала, что существует масса вариантов домашних пончиков и способов их подачи: с кремом, с глазурью, с сиропом или просто посыпанные сахарной пудрой. И любой из них маленькие испанцы просто обожают.КСТАТИВажно знать при приготовлении домашних пончиков!Чем больше в кастрюле будет масла, тем менее жирными получатся пончики – парадокс, но чистая правда. И не поддавайтесь соблазну использовать масло для фритюра еще раз – это очень вредно. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти