eda Опубликовано 26 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле120 г салатного микса200 г спаржи1 стебель зеленого лука1 ст. л. оливкового маслаДля заправки:1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута3 ст. л. растительного масла2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. рисового уксусасольсвежемолотый черный перецРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ салата с консервированной скумбрией и спаржейШаг 1На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.Шаг 2Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.Шаг 3Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУСпаржу можно заменить на брокколи, отваренную до состояния аль денте. Для этого опустите брокколи, разделенную на небольшие соцветия, на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТС осторожностью добавляйте соль к заправке, поскольку соевый соус может обладать разной соленостью. Лучше смешать все ингредиенты, попробовать, и только потом принять решение, стоит ли дополнительно присолить заправку. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти