eda Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.ИНГРЕДИЕНТЫ450 г муки + еще немного для присыпки200 мл цельного молока1 ч. л. сухих дрожжей1 ч. л. сахара1 ч. л. соли2 ст. л. растительного масласвежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.Шаг 2Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин.Шаг 3Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.Шаг 4Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1–2 мин.Шаг 5Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.Шаг 6Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти