eda Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 кг картофеля для пюре300 мл жирных (от 20%) сливок120 г сливочного масла2 яичных желтка2 головки чеснокасольмускатный орех на кончике ножаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.Шаг 2Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.Шаг 3Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.Шаг 4Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти