eda Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.ИНГРЕДИЕНТЫ400-500 г белокочанной капусты1-2 моркови1 небольшой корень петрушки2-3 картофелины1 небольшая луковица4-6 половинок вяленых помидороволивковое маслощепотка шафрана (желательно)2.5 л воды или овощного бульона2 зубчика чеснокалистья петрушкисметана для подачи (не обязательно)соль и свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.Шаг 2Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.Шаг 3В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.Шаг 4Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.Шаг 5В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.Шаг 6По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.КСТАТИВяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти