eda Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 Хлебная запеканка – отличный способ использовать оставшийся хлеб, бисквит или зачерствевший кекс. А еще это прекрасная возможность подготовить все для вкусного завтрака с вечера, чтобы утром, не тратя время, накормить семью горячей запеканкой.ИНГРЕДИЕНТЫ250 г белого хлеба4 яйца1 стакан молока60 мл жирных сливок60 г сахара3 банана1 ч. л. ванильного экстракта3/4 ч. л. молотой корицыДля штрейзеля:50 г муки80 г коричневого сахара1/2 ч. л. корицы60 г сливочного маслащепотка солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.Шаг 2Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.Шаг 3Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.Шаг 4В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.Шаг 5Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.Шаг 6Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 мин.Шаг 7Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.Шаг 8Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 мин., чтобы штрейзель зазолотился.Шаг 9Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти