eda Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Как приготовить плов? Такой вопрос часто встает перед молодыми хозяйками.Существует множество рецептов плова. Некоторые из них мы уже разместили на сайте, посмотрите их здесь: Плов, Плов из курицы. Приготовление плова во многих южных государствах до сих пор доверяется только мужчинам. Действительно, это трудоемкая работа, требующая немало физических сил.Возникновение плова уводит нас в глубину истории. Его готовили еще во II-III веке до нашей эры, со времен, когда начали возделывать рис. Название блюда в переводах с тюркского, санскрита, хинди, арабского и других языков обозначает вареный рис, который является основным ингредиентом плова. Это древнее, полюбившееся многим блюдо стало любимым не только в южных странах, оно пришлось по душе и европейцам.Если традиционно плов готовился из баранины, то теперь можно встретить рецепты плова и из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, кролика и др. Кроме того, плов можно приготовить и без мяса. Такой плов хорошо подавать во время поста. Он придется по вкусу людям, соблюдающим диету. Интересные статьи на женские темы Вы сможете найти на онлайн Журнале Домохозяйка на нем вы сможете найти ещё не 1 полезный совет или лайфак.Для приготовления диетического плова вполне подойдут шампиньоны, а рис возьмем неочищенный коричневый, цвет его обусловлен не снятой пищевой оболочкой, благодаря которой он обладает полезными свойствами. В неочищенном рисе содержатся витамины группы В и ценные минеральные вещества: фосфор, цинк, йод, медь, фолиевая кислота, поэтому он намного полезней обычного. Неочищенный рис практически не разваривается и потому готовится дольше очищенного. Из неочищенного риса готовят те же блюда, что и с очищенным.Как приготовить плов с грибами?Ингредиенты: рис 250 г, грибы 150 г, морковь 150 г, тыква 150 г, лук 1-2 штуки, масло оливковое 100-150 мл, соль, перец, тмин, барбарис, чеснок 1-2 зубчикаПриготовление:1)Как уже было сказано, основной ингредиент в приготовлении плова – рис, который перед приготовлением нужно тщательно вымыть, подождать, пока стечет вода и поместить на разогретую сковороду с оливковым маслом.2)Слегка прожарим рис, непрерывно помешивая, дождавшись испарения влаги, затем опустим в кипящую подсоленную воду и проварим на медленном огне. Вода должна покрывать рис на 2-3 пальца.3)Морковь и тыкву натрем на крупной терке и обжарим на оливковом масле.4)Следим, чтобы овощи не подгорели. Порежем грибы.5)Лук обжарим на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, после этого добавим грибы и прожарим до испарения влаги, подсолим, поперчим.6)Добавим овощи к рису7)При необходимости, дольем горячей, кипяченой воды. За несколько минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок, барбарис, тмин, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и доведем до готовности.Сегодня мы узнали, как приготовить диетический плов с грибами.Приятного аппетита! Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти